dauphins

bon maintenant le dauphin :

le dauphin est un animal très très intelligent

le dauphin est aussi appellé le dauphin à gros nez ou souffleur

il est présent dans tous les océans sauf l’océan arctique et antarctique

il atteint la maturité vers 12 ans

Les femelles donnent naissance à un seul petit. Les grands dauphins vivent généralement en groupe formé des femelles et des jeunes, alors que les mâles forment des associations appelées alliances. C’est un animal qui montre une certaine curiosité lors de ses rencontres avec des humains.

une photo tres bien ,ok

dauphins 2sbo3zpt

Derniers commentaires

  • Admin commentaire sur Bonjour tout le monde !
    "Bonjour, ceci est un commentaire. Pour effacer un commentaire, connectez-vous, et affichez les..."

Articles récents

les éléphants

L’éléphant d’Afrique est considéré comme une espèce menacée de disparition. On recense en 2007 environ 600 000 éléphants d’Afrique. Pour certains, les mesures de protection sont inutiles, car la population est stable. Pour d’autres, les éléphants sont localement surabondants, mais leur population générale diminue de façon alarmante, puisqu’en 1979 on l’estimait à 1,3 millions. Le braconnage lié au commerce de l’ivoire et la perte de l’habitat sont les causes principales de son déclin.

 

L’éléphant de savane d’Afrique ou Loxodonta africana est un mammifère de la famille des Éléphantidés. Il s’agit du plus grand animal terrestre, qui mesure en moyenne 4 mètres à l’épaule et pèse approximativement 7,7 tonnes. Cette espèce se rencontre en prairie, marécage, et bord de fleuve, du Sahara jusqu’en Afrique du Sud.

les éléphants elephant_0002


les phoques

D’une longueur de 1 à 6 m, selon les espèces, les phoques ont le corps fusiforme. Leurs membres antérieurs, très courts, sont transformés en palettes natatoires. Les membres postérieurs qui ne peuvent se replier sous le ventre déterminent le mode de locomotion : à terre ou sur la glace, les phoques progressent par reptation en s’aidant de leurs deux membres antérieurs (alors que les autres pinnipèdes, otaries et morses, se servent de leurs quatre membres) ; en mer, ils godillent. Les phoques sont carnivores et leur alimentation se compose essentiellement de poissons côtiers.

les phoques phoque

Articles plus anciens

chevaux

Bonjour tout le monde !

NOUVELLE AFRIQUE |
Peut être se découvrir |
Collectif Savignien pour le... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | laboitamiout
| Chez.Jojo
| Le blog (sans prétention) d...